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トレンチャー()は、中世ヨーロッパにおいて料理で一般的に用いられた一種の食器である。名前は古フランス語の「」(切削する)に由来している。 トレンチャーは元々、固くなったパンの欠片であり、肉切りナイフによって四角形に切断され、食べる前の食物をその上に置く、つまり皿として使われていた。食事が済むと、トレンチャーはソースをかけて食べることができた。しかしそうしたトレンチャーは貧しい者へ施しとして与えられることが多かった。 トレンチャーは後に金属や木の小皿へと発展した。 英単語「」は、しばしば度を越した飲食に没頭する人を指す。もう1つの使用例は、古くからそして普通に使われるが、他の人の食事の席に入っていく人、本質的には他の人の食べ物をくすねる人のことをいう。 == 関連事項 == * - 現代版のトレンチャー 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「トレンチャー (食器)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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